WeyHalla Soulchor

Den WeyHalla Soulchor gibt es bereits seit Januar 2013. Nach der Idee und der Gründung des Chores von „Any“ Anika Kohlmorgen als Projekt des MuKK e.V. hat sie etwa 50 Sängerinnen und Sänger aller Altersgruppen motivieren können, sich regelmäßig zu treffen und richtig guten Chorsound zu machen.

Dabei reicht das Repertoire von Adele und ABBA bis Bill Withers und Ray Charles, breit gefächert und gespickt mit bekannten Songs unterschiedlicher Soulgrößen und von Musicals und Filmen. Die Sängerinnen und Sänger grooven 4-5-stimmig zu Klavierbegleitung, a-capella oder zur Musik von Halbplaybacks, bei denen die Musik vom Band kommt und live gesungen wird.

Die wöchentlichen Proben in der Musikkneipe WeyHalla bringen natürlich noch zusätzlich Spaß und des Öfteren bleibt man nach der Chorprobe noch auf einen gemütlichen Ratsch beisammen.

Das eigentliche Feuer der Emotionen passiert allerdings auf den Konzerten, die bisher eine Menge Überraschungen boten. Rockig, einfühlsam, mitreißend und den Staub aus den Ohren blasend, präsentierte sich der WeyHalla Soulchor jedes Jahr in einem rauschenden Galakonzert. Begleitet wurden die Konzerte bisher von tollen Tanzeinlagen, Bands und bekannten Gesangsgrößen. Die Konzerte des WeyHalla Souchors sind immer ein berauschendes Fest für Sänger und Publikum. Der Chor präsentiert sich aber auch bei kleineren Auftritten in und um Weyarn, auf Hochzeiten oder Kunstausstellungen mit einem manchmal einfühlsamen-souligen oder popig-rockigem Programm, welches Begeisterung oder das ein oder andere Tränchen hervorruft.

Nach 7 wunderbaren und sehr erfolgreichen Jahren hat sich Anika Kohlmorgen vom Chor verabschiedet, um andere musikalische Projekte weiterzuverfolgen.

Ab März 2020 wurde die Leitung des WeyHalla Soulchors an Heike Fürst übergeben, eine erfahrene Chorleiterin und Pianistin aus München.

Uns muss man erlebt haben! Oder Mitsingen. Schaut doch einfach mal bei einem Konzert von uns vorbei, wir freuen uns auf Euch!

Noch Fragen? Dann schreib ein Mail an: orga@weyhalla-soulchor.de

Euer WeyHalla Soulchor!

Repertoire

Auf dem Programm stehen neben Soul-Klassikern aus der Zeit des bekannten Musiklabels Motown (z.B. Respect, Get Ready, Dancing in the Street, Ain’t no sunshine), auch soulig arrangierte Rock oder Pop-Nummern (z.B. von Sting oder Madonna); und auch ein paar topaktuelle Soul-Nummern sind dabei (z.B. von Alicia Keys, Emeli Sandé, etc.). Natürlich wird auch die eine oder andere groovige Gospel-Nummer nicht fehlen.

Freut Euch auf ein Programm mit Spaßfaktor und Gänsehaut-Garantie! … oder schaut mal unter folgenden Links: Soul Excited

Soul Gala

Soul Glam

Mitsingen

Chorprobe: Jeden Montag von 20:00 bis 21:30 Uhr

Neue SängerInnen können bei uns immer zum Anfang eines neuen Jahres starten, da dann die Vorbereitungen zum jeweiligen Jahresprogramm beginnen.

In jedem Jahr wird ein tolles, neues Programm geplant und wir haben oft Partner die uns helfen, uns immer wieder neu zu erfinden. Dabei schöpfen wir zum Teil auch aus den Highlights der Vorjahre. Thema bleibt weiterhin der Soul der “Motown Ära” mit Respect, Get Ready und Dancing in the Street, um nur einige zu nennen.

Wenn Du Lust hast mitzusingen, freuen wir uns, wenn Du Montags um 20:00 Uhr in die Musikkneipe WeyHalla kommst!

Du passt zu uns, wenn Deine Stimme einen jungen oder jung gebliebenen, gerne auch jazzigen, rockigen oder souligen Sound hat und Du Deine eigene Stimme sicher und harmonisch gegen andere Stimmgruppen halten kannst. Du solltest Lust haben, regelmäßig zu den Proben zu kommen und bereit sein, dich auf die Chorprobe vorzubereiten. Noten musst Du nicht können, aber schaden tut’s natürlich auch nicht. Für alle Neuen gibt es immer Ende Januar / Anfang Februar ein Vorsingen.