WeyHalla Soulchor

Der WeyHalla Soulchor unter neuer Leitung

Den WeyHalla Soulchor gibt es bereits seit Januar 2013. Nach der Idee und der Gründung des Chores von „Any“ Anika Kohlmorgen als Projekt des MuKK e.V. hat sie etwa 50 Sängerinnen und Sänger aller Altersgruppen motivieren können, sich regelmäßig zu treffen und richtig guten Chorsound zu machen.

Dabei reicht das Repertoire von Adele und ABBA bis Bill Withers und Ray Charles, breit gefächert und gespickt mit bekannten Songs unterschiedlicher Soulgrößen und von Musicals und Filmen. Die Sängerinnen und Sänger grooven 4-5-stimmig zu Klavierbegleitung, a-capella oder zur Musik von Halbplaybacks, bei denen die Musik vom Band kommt und live gesungen wird.

Die wöchentlichen Proben in der Musikkneipe WeyHalla bringen natürlich noch zusätzlich Spaß und des Öfteren bleibt man nach der Chorprobe noch auf einen gemütlichen Ratsch beisammen.

Das eigentliche Feuer der Emotionen passiert allerdings auf den Konzerten, die bisher eine Menge Überraschungen boten. Rockig, einfühlsam, mitreißend und den Staub aus den Ohren blasend, präsentierte sich der WeyHalla Soulchor jedes Jahr in einem rauschenden Galakonzert. Begleitet wurden die Konzerte bisher von tollen Tanzeinlagen, Bands und bekannten Gesangsgrößen. Die Konzerte des WeyHalla Souchors sind immer ein berauschendes Fest für Sänger und Publikum. Der Chor präsentiert sich aber auch bei kleineren Auftritten in und um Weyarn, auf Hochzeiten oder Kunstausstellungen mit einem manchmal einfühlsamen-souligen oder popig-rockigem Programm, welches Begeisterung oder das ein oder andere Tränchen hervorruft.

Nach 7 wunderbaren und sehr erfolgreichen Jahren hat sich Anika Kohlmorgen vom Chor verabschiedet, um andere musikalische Projekte weiterzuverfolgen.

Ab März 2020 wurde die Leitung des WeyHalla Soulchors an Heike Fürst übergeben, eine erfahrene Chorleiterin und Pianistin aus München.

Uns muss man erlebt haben! Oder Mitsingen.
Schaut doch einfach mal bei einem Konzert von uns vorbei, wir freuen uns auf Euch!

Noch Fragen?

Dann schreib ein Mail an: orga@weyhalla-soulchor.de

Mitsingen

Euer WeyHalla Soulchor!