Filme vom Feinsten im MuKK-Kneipenkino

Cannes 2015 - Lizenz CC BY-SA 3.0

den Kneipenfilm für April kann man so beschreiben:

Die Schwestern Sachi, Yoshino und Chika leben gemeinsam in einem großen Haus in Kamakura, einer Küstenstadt unweit von Tokio. Zur Beerdigung ihres Vaters, der die Familie vor 15 Jahren verlassen hat, reisen die drei jungen Frauen aufs Land. Dort treffen sie ihre Halbschwester Suzu, die nun auf sich allein gestellt ist. Obwohl sie die schüchterne 13-Jährige kaum kennen, bieten sie ihr kurzerhand an, zu ihnen nach Kamakura zu ziehen. Suzu nimmt die Einladung an, und so beginnt für die vier Schwestern ein neues Leben, in dem zwar die Vergangenheit ihren Platz hat, aber einzig die Gegenwart zählt.

Unser Kneipenfilm-Organisator Hubert Gilch sagt dazu:
"Ich mag japanische Filme, sie haben eine besondere Stimmung. Dieser hier zeigt in ruhigen Bildern über einen Jahreskreis das Zusammenwachsen der vier Mädchen zu einer Familie."