Filme vom Feinsten im MuKK Kneipenkino

Kneipenkino

Liebe Filmfreunde, diesmal gibt es etwas ganz Besonderes.

Eine Komödie nach einer wahren Geschichte über die wohl schlechteste Opernsängerin mit Meryl Streep als Titelheldin, in Szene gesetzt von ihrem "Die Queen"-Regisseur.

Die Frau (im Film gespielt von Meryl Streep) gehört wohl zu den schrägsten Gestalten der Musikgeschichte. Die betagte Erbin könnte sich eigentlich auf ihrem unermesslichen Reichtum ausruhen. Als große Opernliebhaberin hat sie jedoch einen Traum: Sie möchte sich der Gesangskunst widmen und endlich selbst auf der Bühne die Massen begeistern. Dummerweise hat sie eine schrecklich schiefe Stimme, die jedem Zuhörer die Tränen in die Augen treibt. Ihr wohlmeinender Mann Bayfield will ihr die Illusionen nicht nehmen und stellt den talentierten Pianisten Cosmé McMoon und den Gesangslehrer Carlo Edwards ein. Die beiden sollen die Frau loben und sie vor scharfzüngigen Kritikern schützen. Doch ihr Mann muss schnell erkennen, in welches Schlamassel er sich da geritten hat. Sie plant in der Carnegie Hall, einem der renommiertesten Konzertsäle in New York, aufzutreten. Die Blamage scheint vorprogrammiert. Können Cosmé und Bayfield die Wahrheit vor Florence verbergen?

Hintergründe

Der britische Film basiert auf wahren Begebenheiten. In den 1920er Jahren erklärt sich eine reiche Millionärin selbst zur Primadonna und geht als eine der schlechtesten Sängerinnen aller Zeiten in die Geschichte ein. Ihre Konzerte werden zum schrägen Geheimtipp, bei dem sich die Zuschauer über den komischen Auftritt amüsierten. Die Frau hat drei Aufzeichnungen hinterlassen, die man sich noch heute online anhören kann.

Zur Information: Den Titel dürfen aus rechtlichen Gründen nicht öffentlich ankündigen.