Ein hochspannender Politthriller in der Reihe "Filme vom Feinsten" des MuKK

Im Januar präsentieren der AK MuKK und der AK Bücherei in der WeyHalla einen Politthriller mit dem Prädikat "Besonders wertvoll"!

Deutschland 1957. Während die junge Bundesrepublik die NS-Zeit hinter sich lassen will, kämpft ein Mann unermüdlich dafür, die Täter im eigenen Land vor Gericht zu stellen: Zwölf Jahre nach Kriegsende erhält der kompromisslose Generalstaatsanwalt Fritz Bauer (Burghart Klaußner - kongenial!)) den entscheidenden Hinweis darauf, wo sich der frühere SS-Obersturmbannführer Adolf Eichmann versteckt halten soll.
Ein fesselndes Porträt eines mutigen Mannes und dessen Kampf um Wahrheit und Gerechtigkeit. Unbeirrbar legte Bauer den Finger in die Wunde und schreckte dabei auch nicht vor unbequemen Fragen der Regierung Adenauer gegenüber zurück. Ein bis zur letzten Minute hochspannender Politthriller über den Kampf eines einzelnen Mannes gegen das Vergessen einer Nation.

Deutscher Filmpreis 2016: Beste Regie

Zur Information: Den Titel dürfen aus rechtlichen Gründen nicht öffentlich ankündigen.